3年生0学期スタート!!!!!

「ざわざわざわ」
冬休みが明けて1月7日から新学期が始まり、生徒たちの元気な声が響いています。
2学年では3学期を「3年生0学期」と位置づけ、「なりたい自分」に向かって日々っ生徒たちと教員の二人三脚で頑張ろうと考えています。
生徒たちには日常を大切にしてもらいたいです。
・授業中の取り組みをさらに良くする
・家庭学習の習慣化
などを目標に取り組んでいます。
日常を充実させることがより良い進路の実現や、部活動や自主活動でのさらなる活躍につながると思います。
1月21日に英語検定があります。
それに向けて、冬休み課題で英語検定問題集に取り組みました。今学期に入ってからはリスニングやライティングの対策もしっかり行っています。
そして、先日も英語検定プレテストを1年生、2年生全体で行い、彼らの意識は英語検定一直線です。
目標に向かって日々頑張っています。目指せ!全員合格!!!!
                                (文責:北村)