「期末テストが近づいてきました!」

普通科
いよいよ、2学期を締めくくる期末テストが近づいてきました。来週の11月29日(月)からはテスト週間に入ります。進路も決定して気持ちが勉強に向きにくい時期ですが、しっかりと気持ちを切り替えて最後まで成績をキープできるよう頑張ってもらいたいです。日本史や古典では補習を行うなど教員も全力でサポートしています!
2学期中間テスト終了後から、自動車学校への参加が解禁されました。生徒たちの話題も自動車運転のことで盛り上がる姿を見かけるようになりました。自動車学校へ通っている生徒たちは、テスト勉強にも力を注ぎながら自動車学校の勉強もしなければいけません。それぞれの勉強を上手く両立をしてほしいですね!学校卒業まであと少し、卒業後の進路に備えて準備を万全にしています!
(文責:下田・佐竹)