実技試験に向かって・豊橋SAKURAステーション

音楽科
『豊橋SAKURAステーション』によるピティナ・ピアノステップを穂の国とよはし芸術劇場PLAT主ホールにて開催致しました。今回は長谷川 淳先生(桜丘高等学校音楽科特別招聘講師)、清水 敦子先生(名古屋音楽大学講師)、今田 篤先生(エリザベート王妃国際音楽コンクールファイナリスト)をアドバイザーにお迎え致しました。

コンクールと実技試験を目前にした桜丘高等学校音楽科生徒達、音楽科卒業生達とその子供達、YAMAHA音楽教室・河合楽器音楽教室、地域の先生方から音楽愛好家の方々まで幅広くご参加頂きました。当日の若手スタッフは音楽科卒業生と関係者。感染対策は元より、参加者・お客様への機敏な対応、広い会場内を軽やかに素早くテキパキ動いてくれました。現役の生徒達、卒業生そして地域の方々と音楽で繋がることのできた心温まる1日でした。

当日の様子を写真でご紹介します。 (文責: 野畑さおり)