「卒業アルバム作成の準備がはじまりました!」

11月4日(木)のお昼休みに今年度の卒業アルバム作成にむけて、アルバム作成委員会が結成され、いよいよ卒業に向けて準備がはじまりました。各クラスから、デザインに自信のある精鋭たちが集まり、桜丘で過ごした3年間を切り取った、一生の思い出となるアルバム作成をしていきます。説明を聞いている生徒たちにも力が入っていました!昨年度のアルバムを見本として生徒に見せながら、卒業アルバムの大まかな形式を伝え、生徒は卒業アルバムのイメージを持つことができたと思います。
 また、クラスの寄せ書きのコーナーでは、何十年後に見ても「こんなことやったなぁ」と思い出せる企画を目指すそうです!

ふとした時にアルバムを見返して、桜丘での学校生活、沢山の思い出が頭の中に流れてくるような、そんな卒業アルバムになるといいですね!

(文責:下田・佐竹)