高等部ってどんな部?

高等部
7月6日の火曜日に、桜丘中学校の三年生を対象とした高等部の説明会が行われました。
高等部三年の代表生徒あいさつに始まり、高等部二年の代表生徒たちが力作のパワーポイントを使って、高等部でできることや教員の紹介を行ってくれました。その後、中学生は高等部の先輩のもとに集まり、高等部での生活や、部活、勉強のことについて話を聞きました。
 最後には高等部で行う「クエストカップ」という活動を体験してもらいました。課されたミッションに対し、活発にチームで調べ物をしたり、意見を出し合ったりして、積極的に取り組む様子が見られました。
 今後の進路を見据えて、高等部のことを知ろうとする中学生の姿と、高等部の先輩として、その良さや自分の体験を伝えてくれた高等部の生徒の姿が、とても素敵な二時間になりました。(文責:高等部佐藤)