三週間、ありがとうございました。

高等部
高等部に来ていた教育実習生の林勇輝先生が、6月18日の金曜日をもって無事に三週間の実習を終えました。実習期間中、担当HRである高等部3年A組で、大学生活がどんな様子かを話してくれました。少し先の楽しい未来の話は、生徒たちにとって受験勉強を頑張ろうというモチベーションアップになったことと思います。
そして迎えた最終日の終礼では、クラス全員からの色紙が贈呈されました。(最後の仕上げのために、林先生を隣の教室で足止めしたことは秘密です…。)3年A組の全員と、そして何より林先生の笑顔が眩しい一コマでしたね。
いま桜丘はテスト真っ最中ですが、林先生のご活躍を祈りながら、私たちも一つ一つ課題を乗り越え、未来に向かっていきましょう! (文責:高等部佐藤)