入学おめでとう!!

高等学校
 新入生のみなさま、ご入学おめでとうございます。新しい制服に身を包み、そしてさまざまな気持ちを心に抱き、この日を迎えたことと思います。同じ中学校の友達と同じクラスになり喜んでいる子、授業についていけるか不安な子、部活は何部に入ろうかわくわくしている子、さまざまな子がいるかと思います。これから始まる高校生活、「楽しくなければ学校じゃない」を合言葉に自分だけの高校生活を過ごしていってほしいと思います。
 例年通りではなかったものの、コロナ禍で入学式を執り行うことができ、教員一同大変嬉しく思います。校長の式辞にもありましたが、「桜丘は1人の担任、1人の顧問が面倒をみるわけではありません。教職員100名以上いますが、みんなで面倒を見ていく学校」です。何かあれば誰でもいいので教員に頼ってください。みなさんの力になれるよう、全力でサポートします。
 私自身、今年は1年生の担任を持たせていただきます。これからみんなと過ごす高校3年間のことを考えるとわくわくが止まりません。これから3年間、どうぞよろしくお願いします。(文責:齋藤)