音楽科・学年末の様子

音楽科
今日は年度末の午前授業の日。CDと専門書が並ぶ資料室で仲良くお弁当タイムを過ごす音楽科1・2年生の様子です。
マスクは手放さず・・・先輩と後輩が一緒に楽しいリラックスタイム♪ 学年末試験後のクラスマッチ、芸術祭、遠足の話で盛り上がったのかなぁ?お弁当を食べた後は音楽館でレッスン、ソルフェージュの自主練習に燃えるぞ!
今月は音楽科卒業生も大活躍で2週連続、名古屋しらかわホールに行って参りました。
3月4日『名古屋芸術大学卒業演奏会』にて飯室裕太君がラフマニノフ作曲ピアノソナタ第2番を、3月10日『金城学院大学ガラコンサート』にて佐野真菜さんがセントラル愛知交響楽団とシューマン作曲のピアノ協奏曲を演奏しました。
飯室君、佐野さん共に桜丘中学校から桜丘音楽科に進学。卒業後も更に努力を重ね、名誉ある演奏会に選抜されました。本当に立派な演奏で今も成長し続けているその姿に感激し、気付いたら涙ぐんでいました。 (文責:野畑さおり)