国公立大・私大の前期試験を終えて

英数科
 英数科の風物詩と呼べる、前期入試までの合格者の張り出しが先週から始まりました。この張り出しは3年生が頑張った証であり、現1,2年生の生徒たちに良い刺激を与えてくれます。

「自分も先輩たちみたいに、ここに名前を載せたい」
「絶対に志望校に受かってみせる」

通りかかる1,2年生は、必ずと言っていいほど一度立ち止まり、熱い視線をこの張り出しに向けています。

3年生のみなさん、まずはここまでお疲れ様でした。ですが、まだ受験は終わっていません。後期試験の最後の最後まで粘り強く取り組んで、悔いのない受験にしてほしいと思います。
 1,2年生のみなさん、先輩の背中を見て、より一層の努力をしてください。みなさんのさらなる飛躍に期待しています。

個人情報のため、写真での掲載は控えさせていただきますが、本館会議室前の廊下に合格者の張り出しを行っておりますので、学校にお越しの際はぜひご覧ください。
(文責 三島)