桜丘絆まつり 開催

高等学校
 桜丘は、これまでさまざまな東日本復興支援を続けてきました。今年度でいえば、校内募金や復興支援の軌跡をたどるラジオドラマなど、新しい取り組みを実施しました。活動が制限されながらも、東日本への関心がより深まった1年になったのではないでしょうか。そんな復興支援も今年で10年目を迎えます。その節目、集大成として、「桜丘絆まつり」を開催します。

それに伴い、生徒会ではある企画が進行中です。今年は現地に赴き、触れ合いながら元気づけることができない。その代わりに、全校生徒の手形に絆のメッセージを込めて、大漁旗を作ることになりました。現在、孫だよりの方々にも協力していただきながら、全校生徒分約1700枚の色紙を使って、鋭意製作中です。完成が楽しみですね。
(文責 米川)