2学年学年末テスト

普通科
明日から学年末テストが始まります。2年生最後のテストということで生徒達はいつも以上に気合いを入れて勉強をしています。授業中に分からない問題を教え合うことや、自ら先生達に質問をしに行っている姿を良く見かけます。普段勉強に対してなかなか意欲的になれない子達が、「学年末テストは良い点数を取りたいから勉強を教えて!」と意気込んで来た時や「勉強の仕方を教えてほしい」と言われたときがありました。その後も熱心に授業を聞いていて生徒の成長にとても嬉しく思いました。そんな生徒達の成長をこれからもサポートしていけるように私自身も生徒と共に成長していかなければと思います。3月3日から始まるテスト、最後まで気を抜かずに頑張ってほしいです。
(文責 中西)