『第56回桜丘高等学校音楽科卒業演奏会』(1月19日豊橋市民文会館にて)

音楽科
 約1週間前に緊急事態宣言が発出され開催が危ぶまれましたが、多くの皆様のご支援のもと、感染症対策を万全にとりながら、入場制限もさせて頂きながら無事に演奏会を開催でき、感謝の気持ちでいっぱいです。
 withコロナのもと、新しい試みも取り入れた今回の卒業演奏会のスローガンは『生徒自身で演奏会をプロデュースする!』
①ステージ上でマイクを持ち、曲目紹介と演奏に対する想いを伝えてからソロ演奏をする。
②3年間の桜丘での学校生活をスライドで紹介する。
 切磋琢磨した音楽科の仲間たちとの集大成となる最後の演奏会は、心身ともに大きく成長した、音楽に対するひたむきな生徒達の姿勢が大変感動的でした。
※合唱では感染予防対策として、東京混声合唱団が用いているものと同じマスク着用して演奏致しました。(文責:野畑さおり)