普音科3年生登校日(2月10日)の様子

普通科
2回目の登校日である今日は、4限目に三送会(三年生送る会)を行いました。部活動や各科の3年生代表がみんなの前で感謝の言葉を述べました。長い間共に過ごした仲間の存在の大切さがとても伝わる心に響く時間でした。今年度は、3年生にエールを送ろうと数名の先生方が応援団として、ダンスを生で披露したり,教員から3年生にメッセージのスライドを流したりしました。離任された先生方の動画も流れ、生徒たちはとても嬉しそうでした。
4月から3年生はそれぞれの道に進みますが、先生たちはみんなを応援しています。

卒業式まで残りわずか、本日も卒業式実行委員会が活動しています。コロナ禍のため、例年通りの卒業式はできませんが、できる限りの素晴らしい卒業式にしようと担当の先生方と有志で集まっている生徒たちがほぼ毎日、お昼から夜まで活動しています。事前に3年生の生徒に卒業式アンケートを取り、それに基づいて答辞の制作等をしています。生徒たちは、卒業式のイメージをしながら作業に取り組み、みんなで議論を重ねています。どのような答辞になるか卒業式が楽しみです。

普音科3年 石井