普音科3年生遠足(12月18日)の様子

普通科
3学年は遠足でコロナ感染症対策を万全の上、長島スパーランドに行きました。朝のチェックシート(体温等の記載された用紙)の提出、マスクの着用そして、バス内での飲食禁止やアルコール消毒など徹底をしました。天気は晴天で、風も少なく遠足日和でした。遊園地でたくさん乗り物を乗る生徒、三井ショッピングパークジャズドリーム長島で買い物をする生徒、さまざまでした。遊園地で長島の四大アトラクションに乗った生徒たちは、とても興奮しており、話を聞いている私も楽しい気分になりました。中には「もう二度と乗らない。」と言っている生徒もいましたが、とても楽しそうでした。
ショッピングをしていた生徒たちは大きな買い物袋を持って、自分の欲しいものを買えて、とても満足な表情をしていました。また、チーズステーキなど、美味しそうに食べる生徒もおり、遠足を満喫していました。帰りは、みんな疲れており、バスの中はとても静かでした。遠足が楽しみで寝れなかったのか、眠そうにしている生徒もいました。無事に3年生最後の遠足に行くことができ、生徒にとって心に残る良い思い出になったと思います。学校に登校する日も残りわずか、一日一日大切に過ごしてほしいです。

普音科3年 石井