普音科3年生(11/11)の様子

普通科
本日は、遠足実行委員会とアルバム実行委員会がありました。遠足実行委員会では、各クラスの室長、副室長を中心に遠足についてリーダー会を開きました。今年度の3年生の遠足はコロナ禍のため、12月に延期しました。実施できるかは定かではありませんが、生徒たちとどのような遠足にしていくか決めていきます。高校生活最後の遠足、実行委員会を通して教員と生徒で協力し、無事に遠足が行えると良いなと思っています。

アルバム実行委員会では、卒業アルバムの各クラスの寄せ書きのデザイン等を決めていきます。本日は、各クラスの代表が集い、デザインをイメージしてもらうために、過去の卒業アルバムを見ました。クラスの個性が出ており、どのクラスもクオリティーが高く、生徒たちは驚いていました。また、興味津々に先輩方のデザインを見ていました。これからどのようなデザインにしていくかとても楽しみなのと同時に、もう卒業の時期が近づいているのかと、とても早く感じました。残りの学校生活、有意義に過ごしてほしいなと思いました。

普音科3年 石井