10月28日(水)に晴天の中体育祭が行われました。

TOPIC
今年度の体育祭は時期を変更したこともあり、熱中症の生徒は出ることなく、無事終了することができました。今年の救護テントの利用は中学生9名・高校生25名でした。昨年は全体で116名の利用者がいましたが今年は半分以下におさえることができました。今年は競技を変更したこともあって、利用人数が減少しましたがリレーの後は例年通りたくさんの利用者がいました。今年は男子生徒がとても多かったと感じました。

救護係として担当になってくれた柔道部女子の10名。本当にありがとうございました。
1日をシフト制とし、10名を5グループに分け、どの時間も一生懸命働いてくれました。
体育祭は救護係の生徒がいなければ回すことができないことなのでとても助かります。

(保健室 夏目)