【いよいよ学園祭スタート】

高等学校

今日から2日間、待ちに待った櫻輝祭が始まりました。例年の2年生は、学年企画として合唱を発表したりしていますが、コロナ禍により例年とは違った形で2学年企画の学年集会を行いました。テーマは、「命の大切さ」。昨今、コロナウイルスだけでなく、災害やSNSによるトラブルが原因で自殺など多くの命が失われています。そんな中で、今こうして暮らせていることが、当たり前ではないことを伝えるための良い企画になったと思います。ちぎり絵では、『クレヨンしんちゃん』の家族を作成しました。これには、「当たり前のように感じている家族の存在こそが、かけがいのない存在なんだよ」というメッセージが込められています。この思いを忘れず、日常を大切にしながら今を生きていってほしいなと思います。

(普音科2年 仁枝 中西)