第57回桜丘高等学校音楽科定期演奏会

音楽科
コロナ禍で日本中、世界中の多くの演奏会がキャンセルとなってしまった今年度。多くの皆様のご支援の元、無事に音楽科定期演奏会を開催する事ができ、大変幸せです。
 大変な状況の中でも音楽科生徒たちは直向きに努力を重ねてきました。緊急事態宣言中はオンラインによるレッスンと専門授業、緊急事態宣言解除後は徹底的な感染防止対策をとりながらレッスンと勉強に励んできました。
 音楽科スローガン『櫻輝一音』。一音一音を輝くように奏でるフレッシュな音楽科生徒達。写真から音が飛び出してくるようではありませんか♫ (文責:野畑さおり)

2年:岡田萌。爽やかな笑顔で「ご来場、ありがとうございます♫」とお迎え。お客様全員に検温と手指消毒をご協力頂きました。

2年:久米優香。初めてのアナウンス。知らざれる本番中の突然のハプニングへの素早い対応力が素晴らしかったです。

1年:小野杏奈。小学校時代に運動会で担当したアナウンス経験がこの音楽科定期演奏会でも生かされました。

3年:鈴木英一。「受付は隅々まで熟知している僕に何でも任せてください!」頼り甲斐ある音楽科の兄貴。人柄の良さが光っていました。

第1部

1:加藤 優奈(クラリネット)   河合 薫子

2:長濱 優 (独唱)       小川 紗奈

3:河合 薫子(ピアノ)