和太鼓部 自主公演

高等学校
 8月21日(金)に和太鼓部の自主公演がありました。安全面を考慮し、規模を縮小して行われました。
 今公演が、3年生にとって最後の公演となりました。テーマの「華月」には、このようなときだからこそ、みんなを明るく照らそうという思いが込められています。1曲目は、「夢見桜」。さすがは3年生。3年間の集大成ということもあり、音の1つ1つに力強さがあり、見ていて鳥肌が立つほど素晴らしい演奏でした。また、2年生は「船人」という曲を演奏しました。ドライアイスで会場を霧で包む演出があり、とても幻想的でした。これから部を引っ張っていくと思わせるような演奏でした。1年生は、「楽」という曲を演奏。明るい雰囲気で演奏しており、見ていて微笑ましかったです。
 自主公演後、世代交代のための引継ぎ期間が終わり、今は1、2年生中心で学園祭に向け、練習に励んでいます。今後の活躍が楽しみです。(文責 石黒)