桜丘学園は95周年を迎えます

TOPIC
 9月9日は創立記念日で休校となります。お陰様で創立95周年です。創立者満田樹吉・オリガ先生夫妻はもとより、その時代その時代の教師や生徒、父母や地域の方々の努力や協力があってここまで繋いできたと思います。今の時代を繋ぐ教師として、とても嬉しく誇りに思います。
 コロナ禍ということもあり、周年行事は控えますが、満田康一理事長のご厚意で、全生徒・教職員にマスクを配布しました。サックスブルーとライトグレーの2枚セット、そして校章が上品にプリントされています。「チーム桜丘」として同じマスクをして集団力、団結力、愛校心を高めることができたらいいなと思います。そして、何よりこのマスクで感染予防を徹底し、無事に収束に向かうことを願います。    (文責:竹内貴)