長谷川淳先生による特別ピアノレッスン

音楽科
音楽科特別招聘講師『長谷川淳先生による特別ピアノレッスン』が開催されました。
 今回は来る9/15『音楽科定期演奏会』にてピアノでソロ出演をする3名がレッスンを受けました。
 著名なコンクールの全国大会で審査をされる長谷川先生のレッスンはとにかく情熱的!感染防止のためマスク着用、ソーシャルディスタンスを十分にとったレッスンでしたが、生徒がどんなに”ff “(大変強い音)で演奏していても長谷川先生の声は会場の隅々まで響き渡って聞こえてきました。
 楽曲に対する緻密なアナリーゼ、時代背景を元に音楽を組み立てていく大切さ、作曲家の特徴を理解した上での演奏法、技術力アップの為の練習法、音色作り、フレーズの感じ方等、ピアノ奏者として大切な要素を伝えて下さいました。
 素晴らしいレッスンを受けられた幸運な生徒達。音楽科定期演奏会でレッスンの成果が発揮できると良いですね! (文責:野畑)