桜丘中学3年生 高等部体験入学

高等部
去る7月29日(水)、桜丘中学3年生を対象に高等部紹介を行いました。例年、高等部の生徒に高等部紹介と教員紹介のプレゼンテーションを作ってもらっています。今年は、2年生の万智さん,綺月さん,和奏さんに高等部紹介・教員紹介を作ってほしいとお願いしたところ、快く引き受けてくれました。どんなパワーポイントができるか楽しみにしていたら、見事その期待に応え、高等部の先生を「どうぶつの森」の世界観で紹介するという、彼女たちらしいものを作ってきてくれました。教員一人ひとりの紹介にショートエピソードがあり、紹介されるたびに大盛り上がりでした。(綺月さんに大変失礼なことをした、私の失敗のエピソードは大爆笑でした・・・涙)参加した中学生の感想文に「先輩のように発表できるようになりたい」などの感想が多数ありました。高等部紹介と教員紹介だけでなく高等部の生徒の事も存分に紹介できました。(文責:川端)