今日から2学期!!

高等学校
短い夏休みを終え、21(金)、2学期の始業式を行いました。わずか2週間の夏休みでしたが、学習補習や部活動、進路指導や自主活動などで、ほぼ毎日登校していた生徒も多数います。「昨日と今日の何が違うの?」という声が象徴的でした。
そして、短い中でも功績を挙げてくれた部活動があります。軟式野球部は県大会において見事優勝、ハンドボール部男子は第3位入賞!放送による始業式の中で、校長先生より称えていただきました。
また、和太鼓部は、本日駅前PLATにおいて、自主公演を行います。昼の部14:30~、夜の部18:30~です。毎年恒例の自主公演ですが、今年はコロナ禍ということもあり、実施するか否かを迷いましたが、対策を万全に整え、座席を間引いた上で実施します。いつも通りにいかないからこそ、生徒たちはいつも以上に心を込めてお客様をお迎えします。生徒たちの爽やかで力強い勇姿をお楽しみ下さい。(※今回は一般公開を控え、学内生徒及び家族のみの観客としました。ご理解下さい。)
                     文責:竹内貴