普音科3年生(8/5)の様子

普通科
本日は,1限目に体育館で学年集会を行いました。自主活動の先生が制作した動画を見ながら,今の3学年が1,2年生次の学園祭を振り返りしました。懐かしい写真が多く,生徒たちは楽しそうに先生たちの話を聞いていました。
3年生にとって今年が最後の学園祭となります。
コロナウイルスの影響で例年と同じようにはいかず,制限があります。そんな中で,コロナ対策をしっかりした状態で今年しかできない学園祭を開催できるよう準備を進めています。
また,2限目には体育祭の種目決めをしました。体育祭の競技もいくつか変更になりました。
例年と同じ種目がなく,残念がっている生徒もいましたが,各クラスで室長を中心に楽しそうに選手を決めていました。
早速,リレーの練習をすると言っていた生徒もいて,気合が伝わってきました。
学園祭同様,3学年にとっては最後の体育祭,各クラス楽しめるそして悔いの残らない体育祭にしてほしいです。

普音科 3年 石井