英数科3学年遠足(ナガシマスパーランド)

英数科
7月22日(水)に、英数科3年生は遠足で「ナガシマスパーランド」へ行きました。
毎日受験勉強の日々に追われている3年生にとっては、数少ない息抜きが出来る日ということで、この日をとても楽しみにしていました。雨の日が続いており、天候が心配されましたが、みんなの想いが届き、当日は見事な晴天の日となりました。また、コロナの心配もありましたが、朝学校で全員の検温や手指消毒をし、バス内でもマスク着用や隣りの席は空けるなど、出来る限りのコロナ対策をして向かいました。ナガシマでは、絶叫系の乗り物にたくさん乗って叫んでストレス発散する子や、観覧車などで癒される子、「ジャズドリーム長島」で買い物したり美味しいものを食べたりして楽しむ子など、みんなそれぞれの楽しみ方で過ごしていました。普段の勉強している姿とは違い、たくさんの笑顔が見られたので、遠足に行けて本当に良かったなと思います。
楽しい時間はあっという間に終わってしまうものです。これからはまた気持ちを受験モードに切り替えて、一生懸命勉強を頑張って欲しいです。
(文責:英数科 小野田)