期末テスト最終日を終えて

普通科
7/16(木)から始まった1学期末テストも今日が最終日になりました。コロナ渦で中間テストが実施できなかった分、この期末テストが成績に大きく影響するということで、生徒も気合い十分で取り組んでいる様子でした。
 このテストを迎えるにあたり学年では課題テストでできなかったものを振り返りシートで見直してテストに臨んでもらえるようにしてきました。その結果が来週月曜日からのテスト返却で良い結果としてあらわれることを期待しています。
 明日からは4連休になります。最近、コロナ感染者が増えているというニュースが多く報道されており、心配ではありますが生徒達が考えて動く「考動」をしてくれると信じて、8月7日(金)の終業式まで緊張感を持って過ごしていきます。
                              (普通科 仁枝 中西)