『はじめまして。』

普通科
『はじめまして。1年〇組の~~です。よろしくお願いします。』
6月23日(水)から25日(金)の3日間で普通科・音楽科1学年の学級懇談会を実施しました。この学級懇談会,元々は入学式から間もない4月17日に予定されていました。しかし,感染症予防の観点から延期を余儀なくされてきました。桜丘での子どもたちの様子や学校環境などをほとんど一度も見れないまま過ぎていった2ヶ月が,保護者の皆様にどれほどの不安を抱かせたかと思うと心苦しい思いでいっぱいでした。

ですが逆に,今年度は従来よりも子どもたちとの関係が構築されつつある中での学級懇談会でしたので,教員一同確かな教育観を持ってこの会に臨めました!
保護者の皆様は、初めての学級懇談会ということもあり少し緊張した様子でしたが,和やかな雰囲気作りにご協力くださりとても嬉しかったです。

僕自身はこの学級懇談会が学年・年度のはじまりのサインだと思っています。
「学校と家庭と地域社会で健やかな生徒を育む」桜丘は,日々成長する学校ですので今後ともご協力よろしくお願いします!

(文責:1年3組 副担任 鈴木智哉)