SAKURA CUP 2020 ~絶対に負けられない戦いが、そこにはある~

高等学校
 新型コロナウイルスの感染拡大により、これまでの当たり前が当たり前でなくなってしまいました。部活動では、高校生の安全を優先し、インターハイなど様々な大会が中止となってしまいました。この影響により、最高学年の選手は高校3年間の集大成の機会を失ってしまいました。高校生への影響は計り知れません。

しかし、桜丘では様々な部活動で、高校3年生のための大会を企画しています。日本拳法部では、「SAKURA CUP 2020」という大会が7月12日(日)に開催されます。大会要項は、顧問の河合先生の手作り。手作り感満載のパンフレットで、顧問の部員に対する愛情を感じました。
顧問の先生から、「高校三年生は一回きりだが、青春のチャンスは一生ある。ステージは変わってもその中でチャンスを掴み、全力で挑戦して、青春していけるような人生を共に歩んでいきましょう。」というエールも頂きました。
 さて、大会まで1か月をきりました。高校部活動の区切りとして最後まで全力でやりきり、楽しんでほしいです。当日の選手たちの活躍が楽しみです。(文責 石黒)