「ご縁をつなぐ五円玉募金」

高等学校
生徒会では、毎月11日に大漁旗製作や、ブルーアップライトなど様々な企画を成功させてきました。
そして今月6月11日、4か月ぶりに募金活動を実施することができました。

題して、「ご縁をつなぐ五円玉募金」(写真はその時の様子です。)

あいにくの雨天、また朝昼という限られた時間の中ではありましたが、総額は7,574円もの募金が集まりました。
ご協力ありがとうございました。

しかし、5円玉限定の募金だと誤解されてしまうケースがあり、広報の仕方が分かりづらかったかなと、活動後に反省しました。

とはいえ、新たな課題を見つけられたのも、こうして活動を実施できたおかげであり、皆さんのおかげだと
感じます。

これからも東日本に、私たちの気持ちを伝えるべく、さまざまな企画を検討していきます。
生徒会の活動に乞うご期待ください。 (文責 生徒会 米川)