やっとできました!2020年度 第一学期 始業式

高等学校
5月25日(月)から6月5日(金)の2週間をかけて、分散登校を開始していましたが、本日から全員一斉登校となりました。やっとこの日を迎えることができました。1限目は放送による始業式。初めて全員揃った教室に身を置き、照れくさいやら嬉しいやら。程よい緊張感の中、校長先生の式辞に耳を傾ける生徒たち。その後、養護教諭から新型コロナウィルスに対する正しい知識や予防の仕方を今一度説明していただき、最後は生徒会長から桜丘らしい言葉を全校生徒にかけてもらいました。やっと通常の学校が始まります。しかし、まだまだ収束は望めません。長丁場になることを覚悟して、感染予防(マスク・手指消毒・3密回避など)が学校生活のルーティンのひとつになるよう、学校全体で取り組んでいきます。(文責:竹内貴)