【少人数でのHR】

普通科
 本日の出校日は、遠方の生徒を除いた少人数でのHRを実施しました。人数が少ないこともあり、普段の活気溢れるHRとはいきませんでしたが、それでも登校してくれた生徒は、みんな元気な様子でした。
HR中は、自主活動の先生が中心に作成してくれた「STAY HOME」の通信を見ながら談笑するなど、久々の学校を楽しく過ごしてくれたのではないかなと感じています。
登校できなかった生徒たちにも、担任の先生より電話で生活の様子を聞いたり、家庭訪問で生徒の様子を見に行ったりしましたが、みんな元気な様子で安心しました。
コロナウイルスも少しずつ終息に向かっている様子が伺えます。気を抜かずに、STAY HOMEを心がけながら学校が始まる準備をしていってもらいたいと思います。
(普音科2年 仁枝 中西)