5/8~5/13までの登校日に関する補足の連絡です

コロナ関連(高校)
先日、各学年別、科別に登校日に関するメールで「公共交通機関を利用して登校しなければならない生徒に関しては、『三密』を避けるため、登校を控えて下さい」と連絡しましたが、「公共交通機関を利用しなければならない生徒は登校しないで下さい」と言う意味です。
自転車で登校が可能、もしくは、保護者が送迎される場合は登校しても構いません。登校日に欠席しても欠席扱いにはなりませんが、その際は保護者の方から学校、もしくは担任まで、必ずご連絡を頂けるようにお願いします。
 なお、登下校時においても『三密』を避けるようにして下さい。先日の登校日で、下校時にコンビニの前でマスクを付けずに複数の本校の生徒が会話している姿が見られたとの電話が学校にありました。
 自分の安全を確保する、自分が感染者とならないよう、万全の注意を払って下さい。