消毒液の寄付 ありがとうございます!

TOPIC
先日、(株)北川印刷の北川 毅氏が来校して下さり、消毒液60本を寄付して下さいました。マスクと同様消毒液も品薄なため、学校現場においてもなかなか手に入らず困っていたところ、このような嬉しい出来事に、「わぁ!助かります!」と思わず声を上げてしまいました。本当にありがとうございます。
 桜丘の卒業生(1991年度卒)でもある北川氏は、北川印刷、折込広告社をはじめ、計6社を手掛ける社長さんです。その中の1社において、消毒液や化粧水などを開発、販売しているそうで、「母校に協力できれば。」と、今回の寄付に至ったそうです。
「私の人生の中で一番楽しかった時期は、この桜丘での高校時代です。」と語って下さった笑顔が印象的でした。生徒たちの安全のために有効に使わせて頂きます。北川氏、会社の方々、本当にありがとうございました!
(文責:竹内貴)