普音科3年生の出校日(4/16)の様子

普通科
二回目の出校日,生徒の様子が気になっていましたが元気いっぱいに挨拶をする生徒の姿を見て,安心したと同時に学校に響き渡る生徒の声に元気づけられました。
コロナウイルスの影響により,本日は各クラスで男女別れての時間差登校HRを1時間程度行いました。
教室内の換気はもちろんのこと右の写真のように座席の間隔を空けて座るなどの対策をしました。
HRの内容としては,課題の点検や配布コロナウイルス対策や今後のついて(学習等)の連絡をしました。
生徒たちは,真剣に担任の先生の話を聞いていました。
 生徒は学校での生活を送ることができない中でさまざまな不安を抱えていると思います。
教員紹介も全体では,まだできていません。
生徒に教員との繋がりを感じてほしいという願いを込めて,3学年の自主活動担当の先生が
教員紹介のパンフレットをポケモン図鑑をモチーフにして制作してくれました。
学校では,図鑑に載っている先生たちが待っています。そして,一日でも早くコロナが終息することを願っています。

普音科3年 石井