【2年生に向けて】

普通科
 新型コロナウイルスの影響で、本校は3/2(月)から休校になり、毎週1回各学年や科によって出校日を設けています。3/3(火)は普音科1年生の出校日でした。久しぶりに顔を合わせた友達と楽しそうに話している姿を見ると、なんだかんだみんな学校好きなんだなぁとしみじみ感じていました。だから余計に今回の休校がすごく残念に思ってしまいます。

しかし、来年度は待ってくれません!今回の出校日では、2年次に使用する個人写真を撮りました。1年生全体を見ても、この1年間で中学生から高校生へと成長しています。特に顔つきは見違えるほど大人になりました。保護者の方々も、個人写真ですが入学時と見比べて、成長を感じて頂けたらと思います。教員も一人一人の写真が届くのを楽しみに、2年生を迎えたいと思います!
(普音科1年 福井)