【合同クラスマッチ】

普通科
今週1週間は学年指導日となっており、学年ごとに行事や活動が変わっています。1年生は、普通科・音楽科・英数科での合同クラスマッチを行いました。

準備の段階から、実行委員の生徒が頭を悩ませながら準備を進め、競技はドッチボールとステージ企画をやることになりました。ドッチボールはルールを工夫し盛り上がることができ、ステージ企画は学年の関わりのなかった生徒の新たな一面を発見することができました。

準備から頑張ってくれた実行委員、実行委員の生徒に協力して動いてくれた学年の生徒、また普音科と英数科の垣根を超えた繋がりを生むことができたと思います。1年生も残すところあと3ヶ月です。2年生に向けて、学年がより一丸となる姿を見ていくためにも、今回のような機会を今後も増やしていきたいです。(普音科1年 福井)