2学期中間テストまであとわずか!

普通科
 2学期の2大行事である体育祭、そして学園祭が無事成功に終わりました。落ち着きを取り戻してきた教室には今は緊張感が走っています。来週から始まる2学期中間テストに向け、子どもたちはラストスパートをかけています。

写真の教室は2年生。先日進路ガイダンスを受け、お祭り気分から一気に進路モードへと気持ちを切り替えました。1学期に比べると、子どもたちのやる気にも変化が見られます。

そんな気持ちに応えるのが教員の役目。テスト初日に控える現代文に向け指導に熱心な三島先生。コミュニケーションをとりながら子どもたちの理解度を確認していました。
 この2学期中間テストは、1学期の成績をどれだけ真剣に受け止めたのかが表れる重要なテストです。私たち教員も、厳しくも期待を込めて指導をしています。来週から始まる中間テスト、教員一同応援しています!

文責【山口憧士】