櫻輝祭の準備(英数科)とオープニング

英数科
 10月4日(金)は終日準備でした。それぞれのクラスで工夫を凝らしながら力を合わせて企画を作り上げていました。途中でハプニングがあったクラスもあったようですが、夜の21時まで多くの生徒が残り、お互いに励まし合いながら、何とかみんなでカバーし合って内部公開にたどり着くことができたようです。

5日(土)は櫻輝祭の1日目でした。生徒会がここまでたどり着くまでの想いを語り、各企画長に拍手が送られ、オーディションを合格した3年生のステージ発表へと進んでいきました。各クラスの色がこのステージ企画に色濃く表れていました。

修学旅行と事前学習を通し、平和への想いを込めて作り上げた全科2学年企画。「別れの曲」と「月桃の花」は美しいハーモニーで歌いあげられていました。心に響く企画でした。

部活動のステージではどの部も盛り上がり、思わず視線が釘付けになってしまうほどの出来栄えでした。

10月6日(日)の一般公開がどんな盛り上がりになるのか、楽しみです。(文責:榊原)