【1年生クラス企画始動!!】

2学期も始まり、学園祭の雰囲気が日に日に増してきました。夏休みから準備をしていたクラスもありましたが、この9月に入ってからが本当の勝負!各クラス個性を出して、「来てくれた人を楽しませたい!」「1年生でもこんなことができるんだ!!」という気持ちで企画を進めています。
 しかし、意見の食い違いなどにより思ってた以上に苦戦しています。

それでも「成功させたい!!」という気持ちはみんな同じなはずです!その気持ちをクラス全員が持つことが大切ではないかなと思います。
 学年の教員も協力していくとともに、学園祭を通して1人1人の生徒の意外な一面、クラスの成長を感じられることを期待しています。
 桜丘高校学園祭の一般公開は、10月6日(日)です。ぜひご期待ください!!
(普音科1年 福井)