ニュージーランド夏季ホームステイ②

高等学校
『ダニーデンの後は、クイーンズタウン、オークランドを観光しました。
クイーンズタウンは山々に囲まれ、世界中からたくさんの人がスキーやトレッキングに訪れています。蒸気船に乗り、羊の毛刈りを見ました。その後の自由時間では、買い物、アクティビィティと、自分たちで積極的に英語でやりとりをして、楽しい時間わ各々過ごしていました。夕食も自分たちで注文し、有名なハンバーガー屋さんやレストランなど、これまで習ってきた英語・身振り手振りで注文しました。
最後は大都会のオークランド。オークランドでは、バスガイドさんになぜ英語を学ぼうと思ったのか、ニュージーランドに移住したきっかけなど聞く機会あり、今後の勉強のヒントになったと思います。
いよいよニュージーランド夏季ホームステイも終わりです。ホストファミリーと過ごした時間、KVCでの生活を通して、様々な発見があり、それが刺激になったと、参加生徒みんなの顔から伝わってきます。この経験を大いに生かしてください。

※現地KVCの学校ニュースでも、桜丘生徒の活躍が紹介されました。』