【1年生クラスマッチ】

普通科
 17日に1年生の第2回クラスマッチが行われました。前回のクラスマッチは、教員の方で考え行われましたが、今回のクラスマッチは、生徒が考え作り上げていくクラスマッチです。準備の段階から、「どうしたらみんなを楽しませられるのか?」そこを考えながら準備を重ねてきました。
 種目は「借り人競争」と「クラス紹介」に決まりました。

当日はリーダー会の生徒のお陰で、たくさんの生徒の“ありのまま”の姿を見ることが出来ました。普段の生活では見せない特技など、新たな発見もさせてもらいました。
今週で1年生も1学期が終わります。新入生として入学してきて、中学生から高校生へと日々成長していることを実感しています。環境が変わって、なかなか心が追いつかない生徒もいるかと思いますが、クラスマッチや学園祭、体育祭などを通して人間関係を作っていってくれたらと思っています。
今後の行事にも大いに期待しています!!(普音科1年 福井)