スタディープログラム始動!

普通科
 今年度より普音科2年生はBenesseのスタディープログラムを導入し,基礎学力の向上,そして学習習慣の定着を目指しています。先日は夏休み課題として取り組むこのスタディープログラムの説明会が開かれました。
Benesseの担当者の方にお越しいただき,詳しく説明を聞きました。

4月に実施した第1回診断テストの結果をもとに分析された学年全体の弱点を克服するために,夏休みはその弱点にポイントを絞って課題が出されます。さらにこのスタディープログラムには各教科(国・数・英)の分野別に学習動画があり,わからないところを動画で勉強できるという素晴らしいメリット付き!日常のスマホの使い方が少しでも学習に生かされることを切に願っています。

大学入試改革の1年目となる今の2年生。求められる「思考力・判断力・表現力」も基礎学力があってのもの。新しい刺激,そして新しいメソッドを生かして学力向上を目指しましょう!   文責(山口憧士)