期末試験中の学習クラブの活動

英数科
 最近は様々な部活動に入部している生徒も増えてきましたが、英数科の生徒の部活動として代表的なのが「学習クラブ」です。その活動は、週末の学習登校と、さらに2・3年生は7:45~8:30に行われる朝学習が中心です。時には、学習合宿や大学見学、数学甲子園への参加、学期ごとのレクや食事会を行ったりしています。
このテスト期間中は、テスト後から夜8時まで自習をしてから帰宅しています。

1・2年生は同じ教室で真剣に学習に取り組む姿が毎日見られます。放課の時間には部員同士でたわいない会話を楽しみ、勉強でつらいと感じても一緒に乗り越えて絆を深めています。中には、放課の時間も惜しんで勉強している生徒も見られます。
 学習クラブはこのような雰囲気で活動しています。この学習の成果をテストや模試で発揮してくれるのでしょうか?これからの生徒の活躍が楽しみです。(文責:英数科 榊原)