『中間試験前の英数科の様子』

英数科
 テストまであと1週間となりました。1年生は高校に入学して初めての定期試験です。また、2・3年生も新たな学年での定期試験ということで、試験前の勉強の様子を撮影してきました。高校では10科目ほどのテストを4~5日間かけて受験します。たくさんの教科を復習するためには、計画的に勉強しなければなりません。放課後の自主学習の時間も集中してやれている姿が見られました。

また、自分で学習してもわからないところは教員に質問し、真剣に解説を聞いている生徒もいました。

学習をする中で発生したわからないことを解消し、何度も繰り返して知識を定着させ、初めてのテストでいいスタートを切ってもらえるといいなと思います。(文責:英数科 榊原)