【新入部員】

GW中にも様々な部活動が活躍していました。
そんな中、新入部員として、1年生も頑張っています。まだ試合に出ることは少ないかもしれませんが、新しい高校生活に自分の目標を見つけ、新しい仲間と切磋琢磨している姿が見受けられました。
 今回は、休みの部が多かったため、「和太鼓部」と「陸上部」の様子を紹介します。

真新しいジャージや、まだ練習着のない1年生。部活の様子を覗くと、後ろで声を出していたり、先輩の動きを集中しながら見ている姿が印象的でした。今はまだ、先輩の後ろについていき、毎日の部活動の時間でいろんなことを経験し、吸収していると思います。焦らず気負わず、今の時間と気持ちを忘れずに取り組んでほしいです。
 そして、みんなが先輩になった時に、部を引っ張っていける存在に大きく成長してくれることを期待しています。(普音科1年 福井)