新入生!ようこそ桜丘へ!

高等学校
2019年度がスタートしました。日頃から桜丘HPをご覧になって下さる皆様、心より感謝申し上げます。今年度も生徒たちの生き生きとした姿をお伝えします。どうぞよろしくお願いいたします。
4月6日土曜日、入学式を行いました。当日はポカポカと春の陽気に恵まれ、土曜日ということで家族揃っての参加が見受けられ、いつになくにぎやかな体育館でした。桜も満開で本当にきれい。青空とのコントラストが新入生を歓迎しているかのように鮮やかでした。
そんな中、今年度は全科計538名の新入生が入学しました。あらためて入学おめでとう!桜丘自慢のブルーのブレザーがとてもきれいで、素敵な制服だなぁと思いました。校長先生の式辞では、「高校生活を楽しく充実させるのは、先生ではなく自分自身だ。先生たちは君たちを見守り寄りそう。時にうざいくらいに熱く指導する。それが桜丘愛だ。」と熱の籠った口調で伝えました。新入生の心に大きく響いたと思います。さぁ、どんな日々になるのでしょう。憧れの高校生活のスタートです。生徒一人ひとりが主役の桜丘です!
(文責:竹内貴)