みんなが楽しめる学年行事

普通科
こんにちは。普音科2年生です。先週、2学年最後のクラスマッチを行いました。
まずは1種目目、雪合戦です!と言っても雪はないので、代わりに玉いれの玉を使いました。盾は近くのスーパーに段ボールをもらいに行き作りました。思った以上の盛り上がり。先生チームもあり大盛り上がりでした。
2種目目は、M-1グランプリことお笑いグランプリです。エントリーした生徒がステージにあがり、本気のお笑いをします。これで5度目の開催。出場者のお笑いレベルはかなり高くなりました。
最後は、障害物リレーです。4つの障害があるのですが、最後は姫運びです。これがまた、本当に大盛り上がり!全員が楽しめたクラスマッチとなりました。

「みんなで協力して楽しいものを作ろう!」これが桜丘の魅力です。
こんな学校は他にないです!誇りを持って断言できます!
来年は最高学年として、桜丘を引っ張っていきます。君たちなら大丈夫だ!

文責:伊藤まどか