三年生を送る会

高等学校
 2月20日(水)4限目に三年生を送る会が行われました。今年の三年生を送る会はヒーローインタビュー形式で様々な3年生が紹介されました。華々しく部活動で結果を残した生徒もいれば、地道に文武両道を目指した生徒、学校を陰で支え続けた生徒など、いろんな角度から活躍した3年生が取り上げられていました。
 最後には前生徒会長から後輩に向けて話がありました。「僕は学校を支え続けたと紹介されましたが、僕自身が1番学校に支えられ、桜丘の仲間に支えられ続けました。だからこそ今の自分がある。」今まで涙を見せたことがない彼が言葉を詰まらせているシーンを見て、あと8日後に彼らは卒業してしまうのだと実感し、寂しさを感じました。3年生はこの会で後輩たちからの感謝の気持ちを感じたと思います。卒業する最後までかっこいい先輩であり続け、そして良い卒業式を迎えたいと思います。

(文責:生徒会担当 竹内友誠)