クエストカップ2019

高等部
 2月16日(土)に、大学で行われたクエストカップ2019(全国大会)に行ってきました。今年で、一貫コースが発足してから13年連続出場になります。桜丘からは、大和ハウスの「HOPE」チームが出場し、企業賞(企業別の最優秀賞)をかけて10チームと競い合いました。生徒たちは、緊張を感じさせないほど堂々と発表していました。行きの新幹線で何度も原稿を読み合わせており、この大会へかける思いの強さを感じました。結果は、惜しくも企業賞(企業別での最優秀賞)に選ばれませんでしたが、生徒たちは、やりきったと満足感に満ち溢れていました。
 半年間取り組んできた企業探究プログラム。生徒たちは、プレゼンテーション能力など見違える程成長しました。ここで終わりにせず、これからも探求心を忘れないでほしいです。(文責 石黒広)