みんなを待ってたよ!

高等学校
1月30日(水)、桜丘高校の推薦入試を実施しました。集合時間よりかなり早い時間から続々と集合する中学生。受検会場が開くまでの間、白い息を吐きながら同じ中学校の仲間たちと雑談しながら待つその姿は、気合、緊張、不安、期待・・・様々入り混じっているようで、なぜか愛おしく胸がいっぱいになりました。15歳までの人生の中で、ある意味初めての「意思決定」となる高校選び。桜丘を選んでくれてありがとうと心から言いたいです。
インフルエンザによる欠席(後日試験となります)もごくわずかで、全体的にスムーズで落ち着いた、いい入試を終えることができました。
市内外の中学校の先生方、入試に向けての教科指導はもとより、面接指導にも力を注いで下さり、心よりお礼申し上げます。面接の受け答えや姿勢から、先生方の丁寧なご指導が手に取るように伝わってきました。
さぁ、合格発表は来週早々になります。受検生はドキドキの週末ですね!
(文責:竹内貴)